По иску Прокуратуры Чердаклинского района органы власти занимаются организацией установки на межмуниципальной трассе стационарного электрического освещения

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, межмуниципальная трасса «Чердаклы-Бряндино» находится в ведении регионального Департамента автомобильных дорог.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данное областное государственное казенное учреждение до сих пор не организовало обустройство многочисленных участков указанной автомобильной дороги в границах сел Старое и Новое Матюшкино, Бряндино и Суходол средствами стационарного электрического освещения.

Подобное бездействие не способствует снижению количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе влекущих травмирование и смерть граждан.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании региональных Департамента автомобильных дорог и Министерства промышленности и транспорта установить на названной трассе средства стационарного электрического освещения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

image_pdfСкачатьimage_printРаспечатать